Меню

Организация питания

 

Организация питания

МБОУ «СИДОРЕНКОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА»

 

ПРИКАЗ

 

от  01.09.2013г.                                                                                           №35

 

О создании бракеражной комиссии

В целях улучшения качества пищи, и работы столовой ПРИКАЗЫВАЮ:

1.Создать бракеражную комиссию в школьную столовую в следующем составе:

Сальвассер Л.В. – директор школы

Тимохина О.Н. - медсестра

Адеева Л.И.-уполномоченный по правам участников образовательного процесса

Майер Е.В. - завхоз

Шиверская Е.В. – зам.директора БЖ

 

 

Директор школы                              Л.В. Сальвассер

 

 

План работы бракеражной комиссии 

на 2013-2014 учебный год

Мероприятия

сроки выполнения

ответственный

Отслеживание состояния меню в соответствии с нормами и калорийностью блюд

1 раз в месяц

Члены комиссии

Контроль выполнения 10 дневного меню

4 раза в год

Члены комиссии

Контроль санитарно – гигиенического состояния пищеблока.

1 раз в месяц

Члены комиссии, медицинский работник.

Контроль сроков реализации продуктов

4 раза в год

Члены комиссии

Беседы с родителями (на родительских собраниях) по вопросу качества организации питания детей

 1 раз в год

Члены комиссии

Разъяснительная работа с педагогами по правилам здорового питания

1 раз в полугодие

Члены комиссии, медицинский работник

 

Согласовано:

 

Утверждаю:

Начальник территориального отдела

Управления Роспотребнадзора

по Кемеровской области в г. Белово

и Беловском районе

 

Начальник Муниципального казенного

учреждения "Управление образования

Беловского района"

 
 
 

_______________В.В. Поддорников

 

_____________________Р.В. Забуга

 

Примерное десятидневное меню горячих завтраков для

МБОУ "Сидоренковская средняя общеобразовательная школа"

 

День первый

 

Возрастная группа 7 - 11 лет

 

Наименование блюда

Масса порции, г

 

Пищевые веще

ства, г

Эн. ценность, ккал

Вита

мины, мг

Минера

льные вещества, мг

 

Б

Ж

У

 

А

В 1

С

Са

Мg

P

Fe

Котлета рубленая

с маслом

80/5

12,9

16,4

11,3

242,1

0

0

0,1

32,4

16,6

92,8

1,3

Лапша отварная

150

5,5

4,8

39,5

213,5

0

0,1

0

7,6

8,5

46

0,6

Чай с сахаром

200/15

0

0

14,35

58,5

0

0

0

0

0

0

0

Хлеб

витаминизированный

25

2,02

0,37

13,2

64,5

0

0,11

0

0

0

0

0,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО:

 

20,42

21,57

78,35

578,6

0

0,21

0,1

40

25,1

138,8

2,4

                     

 

День второй

 

Плов из говядины

250

20,6

18,2

56,3

457,9

0,3

0,1

5,6

37,1

38

246,8

3,8

Напиток кофейный

200

2,6

1,9

22,9

69

0,02

0,01

0,44

13,4

8,9

14,8

0,11

Хлеб

витаминизированный

25

2,02

0,37

13,2

64,5

0

0,11

0

0

0

0

0,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО:

 

25,22

20,47

92,4

591,4

0,32

0,22

6,04

50,5

46,9

261,6

4,41

                     

 

День третий

 

Омлет натуральный

с маслом

150/5

11,7

24,7

2,8

296,5

0,7

0,1

0,2

112,6

69,3

254

2,99

Сыр порциями

20

5,3

5,46

0

72,2

0,05

0

0,3

200

9,4

108,8

0,13

Масло сливочное

порциями

10

0,13

7,25

0,09

66,1

0,04

0,001

0

2,4

0,3

2

0,02

Какао с молоком

200

3,7

3,9

24,8

147,7

0,04

0,02

1

120,7

17,6

0,6

125,6

Хлеб

витаминизированный

25

2,02

0,37

13,2

64,5

0

0,11

0

0

0

0

0,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО:

 

17,13

37,41

2,89

582,5

0,79

0,101

0,5

315

79

364,8

3,14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День четвертый

Каша рисовая

молочная с маслом

200/5

5,8

7,5

44,6

258,7

0,06

0,02

1

130,2

23,1

0,9

138,5

Сосиска, запеченная

в тесте

100

10,4

12,2

31,1

267,3

0,06

0

0

22,8

17,5

1,4

117,8

Компот из с/фруктов

200

0,6

0

33,6

129,4

0

0

0,4

16,6

0

9

2,2

Хлеб

витаминизированный

25

2,02

0,37

13,2

64,5

0

0,11

0

0

0

0

0,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО:

 

16,8

19,7

109,3

719,9

0,12

0,02

1,4

169,6

40,6

11,3

258,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День пятый

Гуляш из говядины

80/120

25,6

23,68

9,28

351,68

0

0,16

7,36

23,68

30,88

283,04

3,68

Каша гречневая

150

7,95

5,85

42,6

245,1

0

0,3

0

44,85

61,05

176,45

4,95

Чай с сахаром

200/15

0

0

14,35

58,5

0

0

0

0

0

0

0

Хлеб

витаминизированный

25

2,02

0,37

13,2

64,5

0

0,11

0

0

0

0

0,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО:

 

33,55

29,53

66,23

719,78

0

0,46

7,36

68,53

91,93

459,49

8,63

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День шестой

 

Оладьи со сгущенным молоком

150/50

15,2

15,65

97,8

568,3

0,025

0,13

0,5

170,8

32,6

189,1

1,2

Напиток

витаминизированный

200

0

0

8,4

33

0,5

0,49

30

0

0

0

0

Конфеты шоколадные

15

0,72

5,205

8,64

82,35

0

0

0

0,45

1,05

8,55

0,15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО:

 

15,92

20,855

114,84

683,65

0,525

0,62

30,5

171,25

33,65

197,65

1,35

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День седьмой

Курица отварная

100

25,2

17,6

0,2

264,4

0,06

0,1

0,2

14,4

36,4

304,2

2,2

Соус красный основной

50

0,4

0,81

3,55

22,9

0

0

1,6

3,8

2

8,4

0,2

Картофельное пюре

150

3,2

5,2

26,4

158,7

0,04

0,15

25,8

40,4

33,6

97,9

1,2

Кисель

витаминизированный

200

0

0

18,4

74

0,5

0,6

30

0

0

0

0

Хлеб пшеничный

25

1,9

0,15

13

58

0

0

0

5

3,5

16,3

0,2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО:

 

28,8

23,61

30,15

578

0,1

0,25

27,6

58,6

72

410,5

3,6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День восьмой

 

Колбаса отварная

80

10,96

18,24

0

208

0

0

0

23,2

17,6

142,4

1,28

Соус красный основной

50

0,4

0,81

3,55

22,9

0

0

1,6

3,8

2

8,4

0,2

Пюре гороховое

150

16,58

5,5

41,5

251,5

0

0,65

0

65,75

64

163,6

5

Чай с сахаром

200/15

0

0

14,35

58,5

0

0

0

0

0

0

0

Хлеб

витаминизированный

25

2,02

0,37

13,2

64,5

0

0,11

0

0

0

0

0,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО:

 

27,94

24,55

45,05

605,4

0

0,65

1,6

92,75

83,6

314,4

6,48

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День девятый

 

Печень, тушенная

в соусе

80/80

29,28

20,64

12,16

221,44

4,32

0,32

41,28

15,68

25,92

409,44

10,72

Картофельное пюре

150

3,2

5,2

26,4

158,7

0,04

0,15

25,8

40,4

33,6

97,9

1,2

Напиток

витаминизированный

200

0

0

8,4

33

0,5

0,49

30

0

0

0

0

Хлеб пшеничный

25

1,9

0,15

13

58

0

0

0

5

3,5

16,3

0,2

Кондитерское изделие

20

0,96

6,94

11,52

109,8

0

0

0

0,6

1,4

11,4

0,2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО:

 

32,48

25,84

46,96

580,94

4,86

0,96

97,08

56,08

59,52

507,34

11,92

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День десятый

 

Котлета из говядины

80

12,83

12,78

11,25

209,12

0,00

0,11

0,00

31,25

17,33

95,79

1,16

Соус красный основной

50

0,40

0,81

3,55

22,90

0,00

0,00

1,60

3,80

2,00

8,40

0,20

Каша перловая

200

6,26

6,53

49,20

268,13

0,02

0,06

0,00

26,80

12,26

216,60

2,20

Сок фруктовый

200

1,00

0,00

18,20

76,00

0,00

0,02

4,00

14,00

8,00

14,00

0,60

Хлеб

витаминизированный

25

2,02

0,37

13,20

64,50

0,00

0,11

0,00

0,00

0,00

0,00

0,50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО:

 

22,51

20,49

64,00

640,65

0,02

0,30

5,60

61,85

39,59

334,79

3,56

 

счетчик посещений